12:43 Desde la sanitaria manifestaron que las condiciones
del río aún no permiten retomar la producción de agua potable. El gobernador de
San Antonio agradeció que los ciudadanos usaran el recurso con racionalidad.
Reporteado por
Karen Pizarro
Red SoyChileSanAntonio
Esval
informó que el caudal del río Maipo sigue presentando una alta turbiedad, por
lo que mantiene el corte de suministro que afecta al sector alto de Cartagena,
El Quisco, El Tabo y parte de Algarrobo.
De acuerdo
a lo indicado por el subgerente zonal (s) de la sanitaria Hernán Berríos, el
caudal presenta un elevado nivel de turbiedad sobre el promedio normal y
mantiene gran volumen de material sólido, “lo que nos obliga a continuar con el
corte de emergencia. Ello, por la imposibilidad de tratar esta agua. Anoche
logramos retrasar el corte de suministro hasta las 3 de la madrugada, lo que
permitió mantener bajos niveles y que durante la mañana muchos sectores
mantuvieran el servicio”, dijo.
El
gobernador provincial Manuel Villatoro declaró que “felizmente gracias a la
racionalidad de la gente al juntar agua, los estanques se mantienen hasta el
día de hoy operando junto a la planta subterránea extra que tiene Esval, que ha
permitido que San Antonio como comuna se mantenga con agua potable, aun así en
los sectores altos donde estaba programado el corte. Insisto en que esto es
gracias a que la gente no se excedió juntando agua más de lo normal”.
Fuente: Red digital Soy Chile San Antonio
**** ****
¡BIENVENIDO A UN NUESTRO ESPACIO DE
OPINIÓN: PARTICIPA, COMENTA, OPINA, INVOLÚCRATE...! Te invitamos a leer y
participar de nuestra sección “Comentarios”, pinchando al pie de esta noticia o
artículo, en donde está en rojo la palabra “comentarios”. Algarrobo Digital
entrega un espacio único en los medios de comunicación de Algarrobo para que la
ciudadanía pueda expresarse libremente, con la única salvedad de hacerlo en
forma respetuosa, sin injurias, calumnias ni descalificaciones. Escribe,
identificándote, qué piensas al respecto
y sé parte activa del tema.
No hay comentarios:
Publicar un comentario