“Algarrobo Digital” en su campaña de apoyar el emprendimiento
y la oferta de lo diferente, presenta hoy lo que un joven de 21 años ha
diseñado para una cena inolvidable en Algarrobo
Se denomina
maridaje al arte de combinar platos y vinos con el objetivo de lograr una
sinergia de aromas e, incluso, de colores. Es un arte subjetivo, abierto a
constantes aportaciones.
El
producto, el proveedor, la cocina y el Vino, en Algarrobo en un Producto VIVO
Cuatro
palabras que cada una en sí misma es un concepto, a partir de ellas muchos
libros se han escrito, traen consigo D.O (Denominación de Origen), sellos
verdes, sellos orgánicos, chefs con actitud rockstar, realityes y mucha
tendencia.
Desde mi
mirada queremos presentarles a Renzo Ramos. Un joven Algarrobino de 21 años que
ama el mar y la gastronomía con un visión distinta.
Renzo nos
dice: Crecí de pequeño en un restaurant en Canadá, literalmente dormí debajo de
una mesa, por ello mi familiaridad con la cocina es espontánea.
Recorriendo
y visitando las diferentes Viñas encontré vinos de calidad mundial, que están
al lado nuestro y quizás no se conocen ni sabe distinguir sus variedades.
Por otra
parte, la técnica culinaria es hoy un arte que se destaca y privilegia al
momento de elegir qué hacer en una noche acompañado. Los canales de televisión en
Chile y en mundo, le asignan dan a la gastronomía, a la lata cocina, espacios
de alto rating.
Así, los placeres
sensoriales de una cena de alta cocina la hacen muy requerida, en lo cual el
factor diferenciador juego un rol muy importante. Es una mezcla única que está
en el pulso de lo humano y tierra: un “producto vivo”.
En su
historia, Renzo, pese a su corta edad, aparecen personajes con nombre, como “Caco”
el cazador de conejos silvestres, “Roby” el Pescador que es todo un mago cuando
llega al restaurant con un lenguado, y el infaltable crujiente pan de “La Rosita”.
Allí está la potencia de un Algarrobo vivo y culinario, cultural y honesto.
Pese a sus cortos
21 años, Renzo es un joven emprendedor que se esfuerza para atender los servicios
gastronómicos de excelencia. Su pasión por el tema lo lleva a proponer su
visión, su capacidad de asombro compartida con los clientes que atiende en cada
mesa, en cada bocado, en cada acto, y hace de su vida un hecho extraordinario,
quebrando el curso de la historia y el paradigma de que el peor servicio de
América es el chileno y que en la playa se come “regular”.
De esta
forma con tenacidad y decisión, nos afirma Renzo, “decidí proponer y liderar
una idea en el nuevo restaurant “Macerado Algarrobo” donde fui acogido y así
poder unir producto locales, los proveedores también locales y el vino de la
zona, en una Cena-Maridaje, armonizando cocina y vino, transmitiendo que detrás
de cada bocado hay una historia llena de historia y esfuerzos, de sueños y
anhelos de colores y sabores.
Esta serie
de cuatro CENAS-MARIDAJE se inicia el Viernes 7 y Sábado, a partir de las 20:00
hrs en el marco de los panoramas de Vacaciones de Invierno. Se degustarán cuatro platos con productos locales,
cada uno de ellos con vinos de pequeñas viñas de la zona. El valor $32.000 por
persona. Cupos limitados previa reserva). Renzo Ramos 9 7109 5885 correo: renzo.ramos@culinary.cl
Exito en tu emprendimiento ¡¡¡
ResponderEliminarConozco a Renzo y sé que será un excelente anfitrión en esta velada!
ResponderEliminarHabra error en precio y sea por pareja?
ResponderEliminar